Наша продукция
Экстензометры Делительные головки Прибор для измерения шероховатости Оптический квадрант Установка индекса текучести расплава ИИРТ Станки полировально-шлифовальные Камеры соляного тумана
Вернутся

Модернизация стилоскопов СЛ-13


При регистрации спектра, во многих случаях результат не удовлетворяет требованиям производства. Это связано прежде всего с субъективностью визуальной оценки интенсивности спектральных линий, подготовкой кадров и присутствия понятия «человеческий фактор»

Поэтому для более объективного инструментального метода регистрации спектра  нашей фирмой была выполнена модернизация стилоскопа СЛ-13 по следующему пути: на место окуляра стилоскопа установлена цифровая камера, связанная в свою очередь с персональным компьютером (ноутбуком по желанию заказчика). Специально разработанная программа позволяет измерять интенсивности выбранных аналитических линий и линий сравнения и определять по ним содержания элементов в процентах. Спектр эталонного образца сличается со спектром испытуемого металла в окне программного обеспечения «Stellscope».

Таким образом, на стилоскопе фактически реализована общепринятая в спектральном анализе схема измерений. Эта модернизация превратила стилоскоп в воздушный спектрометр. По своим точностным характеристикам модернизированный стилоскоп СЛ-13 находится между полуколичественным и количественным методами спектрального анализа, но существенно ближе к последнему. Поэтому в некоторых случаях он может использоваться для количественного анализа. Точность анализа по сравнению с визуальным методом возрастает в 3-5 раз.